Адрес этой страницы в интернете: http://scientologist.ru/articles/240

Карта

Дианетика, саентология:
основы предмета

Первые вопросы
Введение
Одитинг
Мост
Обучение
Религия
Динамики
Цели
 
 

«Единственный, кто может точно сказать человеку,
что именно сделает его счастливым, — это он сам».

Л. Рон Хаббард.

ОДИТИНГ

ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы хорошо понять данный материал, вам следует в первую очередь прочесть раздел "Введение", в котором изложена информация, лежащая в его основе.

Что такое одитинг?

Одитинг можно определить как действие, которое вместе совершают одитор (специалист, обученный применению технологии саентологии и дианетики) и человек, который хочет улучшить себя (в дианетике и саентологии его называют преклиром). Период времени, который они проводят в каком-нибудь спокойном месте, где их не отвлекают, называется сессией одитинга.

Цель одитинга

Используя технологию дианетики и саентологии, мы основываемся на следующих положениях:

  • Человек стремится быть хорошим.
  • Он хочет выживать лучше, в том числе поддерживая выживание своего окружения (семьи, друзей и т. д.)
  • Он желает преодолеть то, что мешает его выживанию.

Одитинг направлен на:

  • лучшее знакомство человека со своими способностями и их улучшение,
  • стирание или ослабление тех умственных препятствий, которые мешают человеку или делают его больным или несчастным.

Говоря коротко, одитинг призван помочь человеку лучше понять жизнь и более успешно управлять ею. Цель одитинга – увеличить самоопределение преклира.

Основной принцип одитинга

Реактивный ум способен оказывать на человека влияние из-за того, что содержит неизвестную ему информацию. Человек чувствует, что в определенных ситуациях он выходит из себя, но не имеет ни малейшего понятия, почему. Все, на что вы посмотрите тщательно и внимательно, теряет свою власть над вами, – это принцип, на котором базируется одитинг.

Для этого одитор направляет внимание преклира на определенные области или темы. Преклир смотрит на содержимое своего разума (мысли, эмоции, полученный опыт), которое к ним относится, и сообщает о своих находках. После этого одитор делает только одно – он дает знать преклиру, что понял его. Все это мы называем циклом общения одитинга. В определенных случаях одитор направляет внимание преклира на один и тот же предмет неоднократно, давая ему возможность постепенно, шаг за шагом, узнать о нем все. Здесь есть два важных момента:

1) Одитор не дает никакой оценки и никак не интерпретирует то, что обнаруживает преклир. Задавая вопросы и принимая ответы, он лишь помогает человеку самому найти картинку и самостоятельно сделать заключения.

2) Человек продолжает рассмотрение одного и того же предмета до тех пор, пока не испытает победу в отношении этого предмета, – при этом он выяснит что-то новое о себе или о жизни в целом. Часть реактивного ума навсегда исчезает или, по крайней мере, прекращает оказывать на человека влияние. Есть вещи, которые одитор никогда не делает: он не перепрыгивает с одного предмета на другой, не бродит бесцельно вокруг да около, затрагивая десятки разных предметов, которые потом могут все вместе навалиться на человека и сделать его состояние еще худшим, чем прежде.

Кроме того, одитор обязан следовать Кодексу, который содержит около 30 правил, выполнение которых позволяет достичь оптимальных результатов. Он определяет его поведение по отношению к преклиру. Кодекс одитора, например, содержит идею о недопустимости обесценивания преклира и того, что он говорит и запрещает использование секретов преклира, ставших известными во время сессии одитинга, для его наказания или шантажа.

Процедура одитинга

Как правило, для каждого конкретного преклира разрабатывается индивидуальная программа одитинга. В начале работы одитор проводит интервью, которое снабжает его информацией о его душевном и физическом состоянии, узнает, в чем заключаются его проблемы, что он хочет улучшить и т. д.

Затем специально подготовленный человек – кейс-супервайзер – разрабатывает последовательность шагов и действий одитинга, которая основывается на индивидуальной ситуации с данным преклиром. Кейс-супервайзер впоследствии продолжает работать с одитором, читая отчеты о проведенных им сессиях, корректируя его и при необходимости изменяя программу. Такой человек нужен для того, чтобы одитора не ослепили его собственные ошибки или навязчивые идеи.

Программа одитинга, с одной стороны, касается определенных тем, общих при работе с любым преклиром (см. раздел "Мост"), а с другой, включает в себя предметы, которые оказываются "заряженными" в данном конкретном случае. Заряд представляет собой вредную энергию, связанную с предметами и инцидентами в реактивном уме.

Е-метр

В одитинге для обнаружения заряженных областей мы используем прибор, называемый Е-метром. Е-метр (полное название – электропсихометр) представляет собой высокоточный инструмент, который регистрирует изменения электромагнитных полей, расположенных в теле человеке и вокруг него. На эти поля оказывают влияние мысли и умственные картинки, особенно если они содержат заряд. Е-метр показывает реакцию, которая возникает, если одитор затрагивает заряженный предмет. Таким образом одитор узнает, что этот предмет действительно заряжен, и с ним нужно работать в одитинге.

Е-метр – незаменимый прибор. У преклира может быть некоторое представление о том, в какой области у него есть проблемы. Но где именно находится заряд? Если бы он знал это точно, то, вероятно, мог бы моментально решить эти проблемы. Но именно то, что неизвестно и скрыто, и делает жизнь тяжелой. Таким образом, Е-метр помогает одитору правильно ставить вопросы, чтобы найти верный подход для атаки на реактивный ум преклира, давая ему возможность, в конце концов, избавиться от того, что омрачало его жизнь.

Кто может одитировать?

Существуют простые процессы, которым можно обучиться по книгам и затем, к примеру, практиковать их друг на друге в порядке взаимного одитинга. Это может дать значительные результаты. В качестве примера мы рекомендуем книгу Л. Рона Хаббарда "Самоанализ".

Но если вы хотите испробовать одитинг как путь, вам следует поработать с профессиональным одитором, который является компетентным специалистом благодаря полученному образованию. Мы рекомендуем вам связаться с одитором в Организации Рона. Организации Рона – это сеть групп, не объединенных в иерархическую структуру. Они предоставляют одитинг и обучение интересующимся людям и придерживаются технологии Л. Рона Хаббарда. Мы не рекомендуем получать одитинг и обучаться в Церкви саентологии или Дианетических центрах, относящихся к Церкви саентологии. Там все еще можно найти хороших одиторов, однако мы считаем, что в рамках Церкви саентологии технология одитинга используется против людей, для обретения власти над ними и вытягивания максимально возможного количества денег из их карманов. Настоящая цель потеряна из вида.

Если вы заинтересовались, то можете связаться с организацией или одитором.

На следующих страницах вы найдете раздел с дополнительной информацией о шагах процедуры одитинга.


Этот сайт никак не связан c Библиотекой Л. Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard Library), Церковью духовной технологии (Church of Spiritual Technology), Международной церковью саентологии (Church of Scientology International), Центром религиозной технологии (Religious Technology Center) и любыми другими структурами, имеющими к ним какое-либо отношение (такими как Нарконон, Прикладное образование, Криминон, Гуманитарные центры Хаббарда, Хаббард-колледжи, Центры «Дианетика» и другие)

Карта для роботов