Адрес этой страницы в интернете: http://scientologist.ru/articles/245

Карта

Дианетика, саентология:
основы предмета

Первые вопросы
Введение
Одитинг
Мост
Обучение
Религия
Динамики
Цели
 
 

«Единственный, кто может точно сказать человеку,
что именно сделает его счастливым, — это он сам».

Л. Рон Хаббард.

ЦЕЛИ САЕНТОЛОГИИ

Первейшая цель саентологии состоит в том, чтобы каждый человек вернул себе свободу в отношении своего окружения, игр и других живых существ.

Мы в организациях Рона относимся к самоопределению человека как к самой высокой ценности, и наше главное стремление — улучшать его, относясь к нему с уважением. Для практикующих одиторов это означает, прежде всего, терпимость к желаниям и целям одитируемого человека, поскольку каждый обладает правом самостоятельно направлять свои действия. Мы не считаем себя вправе вмешиваться в то, как человек проявляет себя. Одитор — это партнер и попутчик, но, помогая, он никогда не использует давление и не ставит препятствий.

Мы идем к тому, чтобы жить вместе, и чтобы при этом каждый человек мог найти себя, понимая и уважая нужды и желания окружающих. Жизнь должна протекать в гармонии по всем восьми динамикам (см. раздел по Динамикам), и каждый имеет право на шанс проявить себя. Саентологи организаций Рона также хотят мирно и конструктивно сотрудничать с представителями других убеждений и путей самопознания и самоулучшения. Мы не хотим отделять себя. Вместо этого, мы хотим вместе с другими людьми, заинтересованными в развитии, вносить свой вклад в поддержание и утверждение положительного в любом живом существе, так как твердо верим, что каждый из нас способен помочь определить, как будет развиваться жизнь на этой планете. Этот процесс начинается с работы над собой и расширяется до понимания других людей и игр, оказания им помощи и поддержки, когда это необходимо.

Самая высокая цель, которая перед нами стоит — достичь способности воспринимать и понимать все вещи и процессы, относясь к ним с уважением. Это долгий путь, но мы думаем, что один из моментов, ради которых мы существуем, состоит в том, чтобы учиться и улучшать себя.

На сайте «Саентология в организациях Рона» вы можете подробнее узнать о нашей деятельности и достижениях на этом пути. 


Этот сайт никак не связан c Церковью духовной технологии (Church of Spiritual Technology), Библиотекой Л. Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard Library), Центром религиозной технологии (Religious Technology Center), Международной церковью саентологии (Church of Scientology International) и любыми другими структурами, имеющими к ним какое-либо отношение (такими как Хаббард-колледжи, Центры «Дианетика», Прикладное образование, Нарконон, Гуманитарные центры Хаббарда, Криминон и другие)

Карта для роботов